您当前的位置: 重庆市人民防空办公室  >  焦点图片

廖鹏指导人防指挥通信跨区实战化训练

日期:2022-09-07


报告指挥长,参训人员集合完毕。应到48人,实到48人,请指示。”

按计划实施”

9月6日15:00整,参加重庆人防指挥通信跨区实战化训练的48名人员携通信装备在万盛经开区集结完毕。

市人民防空办党组成员、二级巡视员廖鹏在作开训动员时表示,人防部门的指挥通信装备,是按照战时要求配备的,可将一线音视频信息传输给后方,被称为人民防空行动的“千里眼”“顺风耳”。练兵备战、成就过硬本领,要瞄准关键时刻“联得上、通得清”,狠抓通信技术、战术训练,进一步提升技术水平。要着眼实战化要求,把有形的训练与无形的战斗精神培育、作风养成结合起来,要坚持“严”字当头,从细微抓起,从点滴做起,坚持经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,促进精神面貌焕一新、战斗力再上新台阶。

他强调,要聚焦实战练指挥,强化指挥员能力、选拔和培训;要聚焦实战练技术,强化自主训练、日常训练和综合组网运用训练;要聚焦实战练作风,强化战斗精神和作风培养、准军事化队列训练和业务员训练;要聚焦实战强管理,强化责任落实和督促检查,不断增强训练的计划性、针对性、有效性。

据了解,本次训练为期5天。共有来自大渡口、大足、梁平、丰都、万盛等区县和市人防指挥中心的48名相关人员参训。训练将重点突出通信分队组织指挥、准军事化训练、作风养成、实战化背景训(演)练、通信组网战术运用等环节训练,探索多手段、多系统、多业务、多模式通信联络保障方法和途径,强化通信分队应急响应、协同保障意识,培养令行禁止、雷厉风行作风,进一步提升运用现代通信准备实施指挥通信保障能力。(王海涛)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站