您当前的位置: 重庆市人民防空办公室  >  焦点图片

市人民防空办:举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会暨理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会

日期:2021-08-26

     826日,市人民防空办举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会暨理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会。市委直属机关工委副书记王军受邀作宣讲报告。办党组书记、主任郑平办领导崔维新、刘彤,二级巡视员钱云、黄极微出席。党史学习教育市委巡回指导二十二组副组长龙其贤到会指导。办党组成员、副主任罗扬主持代表办党组理论学习中心组作重点交流发言

    王军从“深刻认识、准确把握习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义”“深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”“深学笃用习近平总书记‘七一’重要讲话精神,在新的征程上奋力开创更加美好的未来”三方面作了系统阐释和解读。


台上台下,观念在碰撞,思想在交融,共识在凝聚。大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,不仅是一次旗帜鲜明的理论宣讲,也是一次深刻的党史学习教育,将以此次宣讲为契机,深刻学习领会、准确理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,以昂扬姿态扎实行动为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各部门、单位要注重通过“三会一课”、主题党日、专题党课等形式和“学习强国”、“红岩魂智慧党建”等平台,多渠道组织党员干部原原本本学、联系实际学,多形式开展宣传宣讲活动,掀起学习热潮注重中国共产党百年波澜壮阔的奋斗历程中,从党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,进一步增强政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育往深里走、往实里走注重与实施人民防空“十四五”规划巡视巡察整改“我为群众办实事”实践活动结合起来,确保党史学习教育取得实效。(马腾、王诚洁)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站