您当前的位置: 重庆市人民防空办公室 > 部门动态  >  基层人防动态

开州人防:开展重要经济目标防护演练

日期:2022-09-15

日,州区市级二级重要经济目标防护单位某电力公司组织本单位30余名人民防空专业队员开展应急疏散演练。

演练电力公司通过短视频、PPT、知识讲座等方式对人民防空相关的法律法规、防空防灾知识进行了培训。

演练开始后,公司根据防护目标实际情况,紧紧围绕重要经济目标“防什么、怎么防”,组织伪装设障专业队和消防专业队发电生产设备设施采取迷彩网覆盖伪装、烟雾遮蔽等方式进行防护。疏散引导人员按照定路线快速对公司人员进行疏散隐蔽演练达到了预期目的。

    通过演练,进一步明确了人员工作职责,提高了基层人防指挥人员的组织能力增强了人防专业队伍的临战防护能力、应急疏散能力和消除空袭后果的综合保障能力。(袁定友)



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站