您当前的位置: 重庆市人民防空办公室 > 部门动态  >  基层人防动态

潼南人防:指挥通信保障第八组完成第一次集中训练

日期:2020-06-19

6月15日至6月19日,重庆市人民防空指挥通信保障第八组在梁平区完成了第一次集中训练。涪陵区、梁平区、荣昌区、奉节县、潼南区等区县人民防空办相关人员参加训练。

训练过程中,参训各方精心组织,严密实施,同步展开、灵活机动,主要开展了野外应急保障训练、野外生存训练、体能训练和准军事化训练、车辆行驶中对讲机组网训练、车载卫星通信、短波电台跨区组网,短时间内实现音、视频互联、互通。

通过训练,进一步增强了参训人员的国防战备意识和人防意识,提升了操作人员的设备操作技能,提高了车载卫星指挥通信平台多模块联合应急保障的处置能力,达到了预期目的。(张周)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站