您当前的位置: 重庆市人民防空办公室 > 部门动态  >  基层人防动态

长寿人防:扎实开展“6•5”人民防空宣传教育活动

日期:2020-06-16

连日来,区人民防空办结合“6•5”防空警报试鸣日开展了形式多样的人民防空宣传教育活动

据了解,区人民防空办科学运用多种宣传手段和媒介,有效地提升了广大人民群众的国防观念和人民防空意识。一是65日上午1030准时拉响防空警报器,提醒人们铭记历史,珍爱和平,自强不息;二是在桃花新城重百广场进行现场宣传,设立宣传展板,向市民解答人防法律法规和防空知识,发放人防宣传资料3000余份;三是协调相关部门积极开展人民防空宣传教育活动,使人防宣传更加高效精准;四是在电视台、广播电台、日报及网络平台发布警报试鸣信息,利用LED显示屏循环播放人防宣传视频,同时落实后续新闻媒体报道工作,进一步扩大宣传范围和力度。

通过系列活动,增强了市民对人民防空法律法规及防空防灾知识的了解和掌握,有效提升了群众公共安全意识和应急自救能力,进一步树立了居安思危、常备不懈、有备无患的国防观念。(李萍)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站