您当前的位置: 重庆市人民防空办公室 > 办事大厅  >  质量监督

长寿区凤城华府·公园里二期项目人防工程通过主体结构验收

日期:2019-08-23

        8月15日下午,市人防质监站相关人员来到长寿区凤城华府·公园里二期项目现场,对该项目配套修建防空地下室的主体结构验收进行监督。
        凤城华府·公园里二期项目位于重庆市长寿区凤城街道,配套修建防空地下室40795.96㎡,平时用作地下停车库,战时用作二等人员掩蔽所。市人防质监站于2017年10月24日受理了该人防工程质量监督注册,质监注册编号为2017077。
        参建各方现场检查了凤城华府·公园里二期项目人防工程主体结构施工情况,认为该工程主体结构已经形成,设备预留预埋到位,符合规范及设计要求。设计单位现场提出存在的问题:一、门槛未浇筑密实;二、染毒集水井未形成;三、防爆波地漏标高控制不到位;四、口部4~6根预埋备用线管漏设;五、防爆呼唤按钮漏设;六、柴油发电机房积水未清理。
        建设单位重庆润荣实业有限公司随后组织参建各方召开了该人防工程主体结构验收会议。参建各方先后对本次验收发表了意见,一致同意该人防工程主体结构验收通过。质监站副站长冯顺果现场查看了工程建设相关资料,在听取参建各方意见后,认为此次验收程序符合相关规定的要求,资料真实、齐全、完善,同意该工程主体结构通过验收。他同时要求施工单位将存在的问题整改到位,报监理复查合格,留下影像资料并形成整改回复后进入下一道工序。
        勘察单位重庆市二零五勘测设计有限公司、设计单位华优建筑设计院、监理单位重庆市中泰工程监理有限公司、施工单位重庆渝康建设(集团)有限公司、防护设备生产安装企业重庆市南岸区阳天机械制造厂相关人员参加了此次验收会。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站